мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

Монастырский остров, г. Днепропетровск
Ресторан "Крыивка"
Красногорский монастырь
Староконстантиновская набережная
Паб "Штольня"
Украина / Техас / Одесса
1

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Ресторан «Кларабара»

   Можно ли рассказать об одесских ресторанах, передав хотя бы отчасти неповторимость настроения, которым они одаривают, своих посетителей? Бесспорно, это невыполнимая задача. В Одессе ресторан никогда не был лишь рестораном, в привычном, для любого другого города мира, понимании этого слова. Царство уюта и таинственность одесского мифа - вот что такое настоящий одесский ресторан. В старой Одессе за лучшими гастрономическими впечатлениями и интересными знакомствами отправлялись в рестораны французов Отона и Карета, позже в кафе Фанкони, Ресторацию Дезирова, мороженое заведение Кочубея или водный павильон Городского Сада, где собирались все известные, уважаемые и просто привлекательные горожане. Распорядительницей в Водном павильоне была Клара Виндт - подруга первого русского авиатора Уточкина. Сегодня на этом месте в Городском Саду Вы найдете ресторанчик «Кларабара», по праву завоевавший славу самого необычного, и в то же время самого одесского из всех заведений легендарного города. Если вы настоящий гурман и тонкий ценитель традиций истинно одесской кухни - «Кларабара» это, безусловно, Ваш ресторанчик. Бытует мнение, что одесская кухня - это набор из пяти-шести достаточно тривиальных блюд. В «Кларебаре» не согласны с такой упрощенной трактовкой богатства Одессы. Здесь Вы найдете кухни всех стран мира, - и все это будет на одном столе и в самый обычный, вовсе не праздничный день. Одесская кухня собиралась со всех сторон света, она обсуждена и опробована тысячи раз несколькими поколениями одесситов в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами, которые поражали воображение неискушенного и мгновенно возбуждали аппетит. Потому что одесская кухня - это по-домашнему, обильно, разнообразно, свежеприготовленно, пикантно, эстетично и с изюминкой В качестве главной приправы к изысканной еде Вы можете выбрать неспешный разговор и звуки живой музыки, сыгранной виртуозами самого музыкального города на земле - Одессы.

Горсад (Центр)

тел. 741-33-31

кухня: европейская, русская, украинская

Особенности:
Интерьер: сработанный на одном дыхании, ресторан пропитан атмосферой южного города, где смешение стилей естественно и органично, а понятие "эклектики" не имеет негативного оттенка. Явные итальяно-французские "корни" оформления залов и - традиционный для Европы прием - вплетение имени хозяйки в название заведения определяют тематические границы интерьера. Для архитектора "Кларабара", кстати, тот редкий случай когда заказчики - близкие друзья и коллеги: "Мы делали этот ресторан, играя, увлеченно. Хотели создать своеобразный магнит, притягательный и понятнный каждому из нас, ключевым словом которого стало бы слово душевный. В его интерьере - та ироничная нежность, с которой мы относились когда-то к неистребимой страсти наших бабушек к стареньким вещам. Только теперь, по прошествии лет понимаешь, какие это были вещи! Вещицы прародительницы, первые и настоящие, не обесцененные последующими доработками
Музыка: каждую пятницу и субботу с 20.00 в ресторане "Кларабара" играют лучшие джазовые музыканты
Основной состав: клавиши - Юрий Икин, бас - Юрий Любицкий, саксофон - Руслан Цибульский
Также в перерыве международных гастролей Вы можете встретить здесь Юрия Кузнецова (композитор, исполнитель), Сергея Манукяна, Татьяну Боеву, Андрея Прозорова и других прекрасных музыкантов.
Звучит традиционный джаз, джаз-рок, фьюжн и босанова. Прекрасная музыка для отдыха.

На карте
Просмотреть увеличенную карту
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости