мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

МУЗЕЙ «КУЗНЕЦКАЯ КРЕПОСТЬ»
КАВКАЗСКИЙ БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК
Генуэзская крепость, г. Судак
Скалатский замок
Музей русской водки
Украина / Херсонская обл.
16

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Биосферный заповедник Аскания-Нова

Биосферный заповедник Аскания-Нова - это уникальный уголок природы: здесь расположен единственный в Европе участок степи, которого никогда не касался плуг (однажды раскопанная степь не восстанавливается никогда). Музей под открытым небом: здесь сохранились одинокие древние курганы, каменные скифские бабы, созданные древними ваятелями. Заповедник занимает площадь 11 тыс. га.; примыкает к лесопарку с искусственными прудами и каналами, где обитает множество зверей и птиц. В Асканийской степи произрастает более 400 видов трав и цветов, преобладают злаки. В конце апреля зацветают тюльпаны, затем ирисы, астрагалы, гиацинты, лютики. В мае – гвоздики, ромашки. Летом степь, закутанная в серебристую дымку ковыля, переливается волнами от малейшего дуновения ветерка. У нор сусликов разрастаются куртины серовато- сизой полыни. Асканийский парк площадью около 200 га. Существенно отличается от дикой степной зоны. Он разбит согласно строгому плану.

В парке около 150 видов и форм деревьев и кустарников. Остролистный клён, крымская сосна, пирамидальный и колонновидный дубы, можжевельник, вяз, ель, ясень, белая акация, у воды - плакучие ивы. Центр композиции парка - живописный пруд. На территории заповедника можно встретить представителей более 60 видов пернатых, В целинной степи гнездятся 16 видов, множество бывает на пролёте. В парке около 40 видов, на водоёмах около 30 видов птиц. Весной слышны голоса лебедей – кликунов. Белые и чёрные лебеди, фламинго, журавли, дрофы, стрепеты, серые куропатки, больше всего различных видов жаворонков. Степной орёл – редкий гость, чаще можно видеть степного луня низко летящего над землёй. В вольерах – страусы африканские, эму, нанду, дрофы, фазаны, павлины, степные орлы, венценосные журавли, попугаи.

В своеобразном зоопарке заповедника содержится уникальная коллекция животных. Зебры, южно-американские верблюды, индийские и африканские антилопы, олени. В степи пасутся ламы, шотландские пони, дикие лошади – тарпаны (лошадь Прживальского), американские бизоны, кафрские буйволы; Сайгаки – древнейшие копытные, ровесники мамонтов. В воде сайгаки нуждаются только во время сильной засухи. Мелких зверьков много: мыши, хомячки, есть и тушканчики. Хищники- хорьки, лисы, ласки, встречаются и горностаи.

Экскурсии в заповедник Аскания-Нова

Биосферный заповедник Асания-Нова предлагает следующие экскурсионные услуги:

  • Экскурсионный маршрут зоологическим и дендрологическим парками (2,5 часа).
  • Экскурсионный маршрут в дендрологический парк экологической тропой (2,5 часа).
  • Экскурсионный маршрут зоологическим парком (2,5 часа).
  • Обзорную экскурсию (микроавтобусом “Газель” или в конном экипаже) в дендрологический парк и к табунам диких животных в отряды Велиикого Чапельского пода.. (2,5 часа).
  • Экскурсия (для ученых и специалистов, студентов) в заповедную степь экологической тропой (2,5 часа).
  • Тематические экскурсии с научными сотрудниками в заповедную степь, зоологическая парк, дендрологический парк.
  • Консультации из технологии удержания и выращивание диких животных в полусвободных условиях.

Расположение заповедника Аскания-Нова

От левого берега нижнего Днепра до самого Азовского моря когда-то находилась целинная степь, на которой паслись стада туров и других копытных животных. Ныне эта девственная степь сохранена лишь в границах заповедника Аскания – Нова. Посёлок Аскания-Нова находится в Херсонской области в 75 километрах езды от Новой Каховки (45 км. От Новой Каховки до Чаплынки и 30 км. От Чаплынки до Аскании-Новой).

От Армянска по автодороге до Аскании – Новой – 60 км. ( через Чаплынку). От Новоалексеевки до Аскании – Новой ( через Новотроицкой, Чкалово)- 74 км. Наиболее массовое посещение заповедника обеспечивается экскурсионными автобусами.

Адрес: 75230, Херсонская обл., Чаплинский р-н, Аскания-Нова ул.Фрунзе,13 тел./факс 8 (05538 ) 6-12-32; телефон  для заказов и справок 8 (05538) 6-12-86

В дождливую погоду и в пожароопасный период (1° свыше 36°) выездные экскурсии не осуществляются. Время работы: с 15 апреля по 10 ноября с 8 до 17 часов без выходных, без перерыва на обед.

Стоимость билета для взрослых – 20 грн, для детей – 10 грн.

На экскурсию в Большой Чапельский (только по предвартельному заказу, на микроавтобусе группой 10-12 человек) - стоимость билета 35 грн.

Гостиницы

"Канна" (тел. 8(05538) 6-13-37)Гостиница

 Уютная и комфортабельная гостиница «Канна» расположена в непосредственной близости от знаменитого биосферного заповедника  «Аскания-Нова». В 2006 году гостиница была полностью реконструирована и сейчас к услугам гостей - 18 двухместных номеров класса «полулюкс» с Номер

предоставлением добавочных мест для детей. Все номера оборудованы холодильником, телевизором,полным санузлом с бесперебойной подачей горячей и холодной воды. Гостиница «Канна» является идеальным местом для семейного отдыха и «зеленого» туризма.

Стоимость номеров от 250 до 300 грн.

Кемпинг "Фортуна" (тел. 8(05538) 6-15-86 );

Стоимость одного места от 35-00 до 50-00 грн

Кафе и магазины:

Некоторые люди представляют себе Асканию-Нова как большое поле, где бегают олени и страусы. Но это совершенно не так, поселок Аскания-Нова вполне современный населенный пункт, с большим количеством кафе и магазинов. Если вы проголодаетесь, то питание можно заказать тут:

•в кафе «Аскания» (тел. 8(05538) 6-13-66)

•в кафе «Канна» (тел. 8(05538) 6-15-99)

•в кафе «Уют» (тел. 8(05538) 6-16-16)

•в баре-ресторане «Сафари» (тел. 8(05538) 6-13-37)

Возле выхода из зоопарка вас ждет рынок сувениров, где вы сможете купить себе безделушку, которая будет напоминать вам о незабываемом отдыхе.

Паркинг

У туристов, приехавших к нам на своем авто, нет причин для беспокойства. При входе в зоопарк (начало вашего маршрута) находится платная автомобильная стоянка.

На карте
Просмотреть увеличенную карту
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости