мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

Экскурсия по пивоваренному заводу Балтика
Теребовлянский замок
РОК-ПАБ «НИРВАНА»
МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «ОВСТУГ»
Спасская башня Московского кремля
Украина / Черниговская обл.
6

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Качановка

Национальный историко-культурный заповедник «Качановка» - это единственный в Украине ансамбль, сохранившийся во всем его объеме. «Качановка» сочетает регулярную и ландшафтную планировки. Территория – 732 га. Масштабы заповедника увеличивают его значимость.

 

Основателем усадьбы и первым ее владельцем был Ф.Болгарин. У него усадьбу купил придворный певец Ф.Кочановский. От его имени произошло название поместья. В 1771—1808 гг. владельцем Качановки был генерал-фельдмаршал граф П.Румянцев-Задунайский и его сын. С 1824 по 1866 г. поместьем владела семья меценатов Тарновских. Потом на протяжении 20 лет и до революции 1917 года Качановка последовательно была собственностью сахарозаводчиков Харитоненко, князей Урусовых, Олив. Расцвет «Качановки» не только как садово-паркового и дворцового комплекса, но и как мощного центра духовности, обозначен стараниями семьи Тарновских. Особая роль сохранилась за Григорием Тарновским (1784—1853) — человеком универсальной образованности, истинным меценатом искусств. Он поощрял начинания многих, а в их числе украинского художника Василия Штеренберга. Молодому живописцу, талант которого был прозорливо угадан Григорием Тарновским, в личное пользование были отведены комнаты с камином, витражами и видом на парк. Создавались идеальные условия для расцвета таланта. Императорская Академия искусств благодарила владельца «Качановки» за «милости» к Штеренбергу. В кругу друзей и гостей Василия Тарновского (старшего) были В.Жуковский, К.Брюллов, Н.Маркевич.

Здесь хорошо писалось Т.Шевченко, Н.Гоголю, Л.Жемчужникову. Именно в «Качановке» написана опера «Руслан и Людмила» М.Глинки. Свидетельством глубочайшего почтения к гению композитора осталась сохранившаяся в парке «Беседка М.Глинки» — своеобразный малый музыкальный салон. Василий Тарновский (младший) сформировал исключительную коллекцию старого украинского искусства. Он продолжил меценатскую деятельность своего отца и деда — Григория Тарновского.

Трудно перечислить все пожертвования на развитие украинской литературы, науки, просвещения и искусства, осуществленные добродетельной семьей.

Адрес заповедника "Качановка":

16735, Украина, Черниговская область, Ичнянский район, с.Качановка

Гостиницы

Отель, ресторан "АЛЕКСАНДРИЯ"

17500, Украина, Черниговская область, г.Прилуки, ул. 1-го Мая, 48

Тел. моб. +38 (067) 4073399 - Влад

Тел. +38 (04637) 44440; 44168

E-mail: info@tury.net.ua

Апартаменты (стандарт) – 240 грн.

Апартаменты (люкс) – 450 грн.

(1 или 2 персоны).

Поселение с 12.00, выселение до 10.00

Неполные сутки (стандарт) – 150 грн.

Неполные сутки (люкс) – 300 грн.

(без ночлега 10.00 – 18.00)

Бронирование – 100 грн.

Завтрак – 35 грн. (7.00 – 9.00)

Парковка авто – 10 грн. за сутки

Сейф – 5 грн. за сутки

На карте
Просмотреть увеличенную карту
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости