мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

Пещера Хрустальная
Паб "У станка"
ГОРА БОЛЬШОЕ БОГДО
АСТРАХАНСКИЙ КРЕМЛЬ
Одесса
Украина / Ивано-Франковская обл.
1

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Галицкий замок, г. Галич

Остатки руин каменного Галицкого замка расположены на вершине горы на правом берегу г. Днестр, принадлежат до конца XVI ст. Возведение первых деревянных укреплений здесь была начата еще за время правления волынского князя Любарта (1350-1352) после того, как земли Галицко-волынского княжества в 1349 г. отошли к Польше. В 1509 г. деревянный Галицкий замок выдержал осаду валахов, но в конце XVI в. он сгорел. На его месте возвели нерегулярный за планировочной конфигурацией, приближенный к треугольнику замок из песчаника и кирпича. Он состоял из двух частей, размещенных на двух террасах: верхнего укрепления, собственно замка, и нижнего двора, окруженного стенами с пятью башнями и тремя въездными вратами, да еще и дополнительно обнесенного земляным валом и глубоким рвом.

В течение 1594-1621 гг. укрепление выдерживало нападения турков. После неоднократных опустошений и разрушений в 1621 г. необходимо было возобновить и отремонтировать замковые здания, для чего галицкий староста Андрей Потоцкий пригласил архитектора Франческо Корасини. В 1658 г. перестройка укрепления была завершена. В 1676 г. турецкое войско опять захватило город и вдребезги разрушило замок, от которого остались только стены. В середине XVIII ст. замок превратился в руины. После обвала горы с стенами австрийская власть в 1796 г. распорядилась часть руин разобрать.Руины, которые остались от давней крепости, стояли над Галичем вплоть до конца ХХ в. До наших дней от замка конца XVI ст. остались руины сооружений пятигранной краеугольной (западной) башни на уровне второго яруса и остатка оборонной стены с бойницами. Прослеживаются также фундаменты краеугольной, квадратной в плане южной башни укрепления.

На территории замка сохранились также многочисленные подвальные помещения. Сейчас Галицкий замок охраняется государством. Согласно Генеральному плану развития Национального заповедника “Древний Галич” на 2001-2015 гг. здесь ведутся реставрационные работы. В проекте реставрации этой национальной достопримечательности предусмотрено возобновить уцелевших стен, юго-западной башни и часовни Св. Екатерины, воспроизведение оборонной стены между башней и часовней.

 

 Экскурсию можно заказать в Национальном заповеднике "Давний Галич"

 

Условия экскурсии

Полная обзорная экскурсия на Княжеской горе с группы (комплектование групп 25 чел.):

• взрослые - 80 грн.;

• дети – 50 грн.

 

Экскурсии включает такие объекты: Митрополичьи палаты ХІХ в., Галичину могилу ІХ в., оборонные исторические укрепления ХІ в., фундамент Успенского кафедрального собора ХІІ в., часовня Св. Василия ХV в., Золотой Ток, Княжеский колодец ХІ-ХІІІ в., церковь Успения Пресвятой Богородицы ХІІІ в., деревянная церковь Кирилла и Мефодия.

Как добраться

Автомобилем со Львова или Ивано-Франковска трассой Н 09 (Львов - Ив.-Франковськ). (115 км от Львова и 25 км от Ивано-Франковска).

Контакты, официальный сайт тел.: +380 3431 21 663

факс: +380 3431 21 458

http://www.davniyhalych.if.ua/index.php

 

На карте
Переглянути більшу мапу
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости