мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

НИЖЕГОРОДСКИЙ КВАРТАЛ 1833 ГОДА
МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ЕЛАБУГА
Пивоварня Пивоварня "Шато"
Казанский собор в Санкт-Петербурге
ЦЕРКОВЬ ОДИГИТРИИ
Украина / Киевская обл.
1

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Мамаева слобода

«Мамаева Слобода» - урочище, где берет начало река Лыбидь. Триста лет назад оно принадлежало Михайловскому Златоверхому монастырю, рядом проходил путь на Васильков, на Белогородку. Позже здесь были сады, подсобные советские хозяйства, парк. А с недавних пор, как в сказке, на живописных холмах появились нарядные домики под золотистыми соломенными крышами.

«Мамаева Слобода» - свободная земля, стоящая на страже нашей памяти. Здесь Вы словно машиной времени переноситесь на четыре века назад, когда Украина была казацким государством. Здесь можно в прямом смысле прикоснуться к живой истории, например, примерить настоящий украинский наряд.

Это воспроизведенное в деталях казацкое поселение XVII-XVIII веков, уникальный комплекс, не имеющий аналогов в Украине! Он насчитывает 98 объектов. Среди них усадьба сотника, козака-кузнеца, гончара, козаков-оруженосцев, еврея-лавочника, священника, действующая казацкая церковь. Здесь можно ознакомиться с особенностями архитектуры и искусства украинского барокко. Вы узнаете много нового из жизни и быта украинских казаков.

В центре Слободы стоит деревянная церковь Покровы Пресвятой Богородицы, подобная той, которая стояла на Запорожской Cечи во времена Богдана-3иновия Хмельницкого. Внутреннее убранство церкви поражает великолепием и, в то же время, уютом. Здесь еженедельно проходят богослужения. Несколько молодых пар уже успели жениться. У гостей было море впечатлений, так как свадьба проводилась по древним обрядам да еще в таком прекрасном окружении.

В усадьбах «Мамаевой Слободы» можно попробовать и сравнить благородной благородной, мещанской, крестьянской и казацкой кухонь. А напитки, изготовленные по старосветским рецептами, непременно развеселят душу. Интересно, что всю посуду, в которой подаются блюда, сделано по историческими образцами, специально на заказ, и уникально. Живописность и роскошь стола трудно передать словами, это нужно видеть.

На карте
Переглянути більшу мапу
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости