мы живем мотожизнью! Вход
МестПоиск
Страна Область
Город
Цель
найти

Места рядом

АЛЕКСАНДРОВСКАЯ СЛОБОДА
Никольский Морской собор в Санкт-Петербурге
Хутор Надежда
Аскания-Нова
АБРИКОСОВЪ или Невский, 40 (адрес понятен из названия)
Россия / Москва и Московская обл. / Москва
1

Здесь были

Пока нет информации
Поделиться

Киностудия «Союзмультфильм» - музей

Кого из нас не веселили в детстве немного нагловатые выходки Барбоса из мультика «Бобик в гостях у Барбоса»? Или приключения блудного попугая Кеши, улетевшего из дома? А кто из бывших, да и нынешних, детей не подпевал в своё время «Тили-тили, трали-вали» героям мультфильма «Антошка»? «Чебурашка» и «38 попугаев», «Цветик-семицветик» и «Вовка в тридевятом царстве», «Малыш и Карлсон» и « Бременские музыканты». Какой мультфильм ни назови – все они уже почти легенда: их помнят, любят и смотрят.  И все их снимали волшебники из киностудии Союзмультфильм.

Вы хотели бы попасть туда, где делают мультипликационные фильмы? Тогда вам сюда, в музей киностудии Союзмультфильм. Это будет не просто экскурсия – вам удастся попутешествовать: в сказочный и таинственный мир мультипликации.

В июле 1936 года на улице Долгоруковской (тогда – Каляевской) была открыта киностудия, получившая сначала название «Союздетмультфильм». С августа 1937 года она получает имя, под которым известна до сих пор. Можно сказать, что студия всегда шла в ногу со временем: в 1937 году здесь начали выпускать цветные мультики, в 1945 увидел свет первый полнометражный мультфильм, а с  50-х годов было освоено производство кукольных мультипликационных фильмов.

Попасть музей «Союзмультфильм» несложно: от метро идти примерно пять минут, да и троллейбусы ходят часто. Войдя в холл, вы сразу же попадаете в атмосферу детства – вас встречают мультяшные герои (Заяц и Волк из «Ну, погоди!», Карлсон, Чебурашка, Крокодил Гена). К вам выходит экскурсовод и ведёт вас дальше – в историю, в удивительный процесс под названием «рождение мультфильма». Вот комната художника, где он рисует экскизы, которые и станут впоследствии мультиками, а вот операторская, где эти картинки снимают на плёнку. Кстати, знали ли вы, что для того, чтобы зрители смогли увидеть пятнадцатиминутный мультипликационный фильм, над ним в течение года трудятся около пятнадцати художников?

Вам расскажут о том, как создаются фигурки кукольных персонажей, как готовятся для них костюмы и декорации. Увидев макеты, изображающие мультяшных героев, вам непременно захочется с ними поиграть. В небольшом уютном помещении музея есть также выставки кукол из частных коллекций, дипломов, наград и призов киностудии, различные фоны и декорации – словом, всё, что приоткроет перед вами занавес, на котором большими буквами написано: Киностудия «Союзмультфильм».

Однако это ещё не всё: после того, как экскурсовод  расскажет о создании мультфильма, вам будет предложено самим побывать в роли художников-аниматоров. Во время мастер-класса вам покажут, как мультипликационного героя можно оживить, а затем вы сами сможете заставить двигаться попугая Кешу, например. В заключение мастер-класса (как после любой учёбы) вам будет выдан документ - сертификат «Юного аниматора». Ну, и напоследок – идите в зрительный зал, где вам покажут мультики. Милые, добрые мультики, выпущенные на киностудии «Союзмультфильм».

 

 

На карте
Просмотреть увеличенную карту
Вы сможете добавлять коментарии только после регистрации

Реклама

Если вы хотите добавить рекламу.
Вам необходимо зарегистрироваться
Добавить рекламу

Новости